Выполняем утепление стен пенополиуретаном напылением или с помощью межстеновой заливки. Пенополиуретан защищает от проникновения холода и влаги, изолирует от шумов, оберегает конструкции от износа и преждевременных ремонтов.
Компоненты собственного производства.
Работаем на компонентах «Химтраст». Плотность вспенивания — от 10 до 100 кг/м3. Классы горючести — Г1–Г3.
Официальная гарантия.
Даем гарантию по договору 25 лет на работы и материалы.
Высокая скорость работ.
Напыляем до 400 м² за смену.
Оставьте заявку, чтобы рассчитать стоимость теплоизоляции на вашем объекте.
Для повышения комфорта — больше не будут беспокоить сквозняки и промерзшие стены.
Для экономии — после утепления стен ППУ в холодное время года сократятся расходы на оплату отопления.
Для повышения качеств складских и коммерческих помещений — сдавать в аренду утепленные ангары выгоднее, а некоторые категории товаров можно хранить только в них.
Для сохранения целостности конструкции — отсутствие промерзаний и протечек сохранит благодаря утеплению стен ППУ эксплуатационные характеристики здания.
Почему ППУ превосходит аналоги
Коэффициент теплопроводности ППУ — 0,023 Вт/м. Этот показатель ниже, чем у стекловаты, пенополистирола, минеральной ваты и других аналогов-утеплителей. Ни один материал не сравнится с эффективностью пенополиуретана.
Есть целый ряд преимуществ ППУ:
сохраняет полезную площадь. Слой кирпичной кладки — 650 мм, дерева — 140 мм, слой минеральной ваты — 80 мм, эквивалентный слой ППУ — 25 мм;
служит до 30 лет Вам не придется через пару лет менять утеплитель. Минвата в первый год теряет до 60 % теплоизоляционных свойств;
полностью безопасен для здоровья человека. В твердом виде ППУ не выделяет токсины и не является аллергеном. Микрочастицы минеральной ваты провоцируют аллергические реакции и повреждают слизистую;
не деформируется при нагрузках. Материал сохраняет форму при механических нагрузках; пена создает цельное полотно, без зазоров, щелей и стыков;
пожаробезопасен. Компоненты класса горючести Г1 относят к слабогорючим веществам. Это значит, материал самозатухает без источника огня.
Внутреннее. Эту технологию используют, если дом уже облицован дорогими материалами, которые невыгодно или слишком трудоемко демонтировать. Внутреннее утепление сокращает полезную площадь помещений и связано с техническими трудностями, поэтому к нему прибегают только в отсутствии других вариантов.
Наружное. Пенополиуритан напыляют на наружную сторону стен дома, формируя бесшовное утепление. Чтобы защитить покрытие от ультрафиолетового излучения и придать строению эстетичный вид, наносят финишное декоративное покрытие или оштукатуривают.
Герметизация кладки кирпичного дома. В этом случае для утепления стен ППУ заполняют дефекты кладки. Так можно быстро и недорого герметизировать кладку не только небольших частных коттеджей, но и пятиэтажных многоквартирных домов.
С вентилируемой облицовкой. По этой технологии на стенах предварительно сооружают металлическую облицовку, в которую запенивают пенополиуретан. При этом строго контролируют, чтобы утеплитель не доходил до края обрешетки. В таком случае внутри конструкции образуется воздушная прослойка. Она препятствует образованию и распространению плесени, грибка, а также работает в качестве дополнительного утепления.