В Кузнецке откроют завод по производству пенополиуретана

В Кузнецке откроют завод по производству пенополиуретана
17 Апреля 2019 / Новости

В июле в Кузнецке планируют открыть завод по производству пенополиуретана. В проект вложили 1,5 млрд рублей, будет создано 100 рабочих мест. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретился с собственником ГК «ФомЛайн» Артуром Согомоняном. Глава региона поблагодарил инвестора за крупный проект и пообещал предоставить максимальные преференции.

Сейчас на предприятии идет процесс отладки производства. Завод по производству пенополиуретана рассчитан на 30 тыс. тонн в год. Предполагается, что это будет крупнейший завод подобного профиля в стране.

«Официальное открытие намечено на июль, но когда делаешь что-то грандиозное, новые идеи приходят сами собой. Мы планируем также открыть производство матрасов и подушек, также самое крупное в стране. Как правило, крупное предприятие тянет за собой и все остальные в кластере, поэтому мы подтолкнем кузнецких мебельщиков к развитию, потому что мы даем не просто сырье, а уже готовое решение, своеобразный «мебельный полуфабрикат», - сообщил Артур Согомонян.

Иван Белозерцев подчеркнул, что продукция будет востребована не только в регионе, особенно во время роста жилищного строительства по системе нацпроектов.