Утепление ППУ избавит крыши от сосулек

Утепление ППУ избавит крыши от сосулек
20 Февраля 2019 / Новости

С наступлением зимы и весны «сосулечная проблема» в нашей стране приобретает широкие масштабы. Ледяные глыбы падают на машины и даже травмируют людей. От наледи страдают и сами крыши, которые часто проваливаются под толстым ледяным слоем. Избавиться от этой напасти можно с помощью утепления.

Почему образуются сосульки

Причина обледенения кровли – проникновение тепла через чердак на крышу. Согретый воздух, поднимающийся кверху, растапливает снег, превращая его в кашу, стекающую вниз. Под действием холодного воздуха улицы вода на краях кровли замерзает, образуя сосульки, а на кровельном материале формируется толстый ледяной слой.

После утепления прекращается потеря тепла, снег перестает таять, и сосульки больше не образуются. Пенополиуретан наносят двумя способами:

  • Между стропилами кровли. В этом случае удается получить теплый чердак, который увеличит полезную площадь дома. Обшив ППУ отделочным материалом, в чердачном помещении можно оборудовать теплую кладовую, тренажерный зал или другое подсобное помещение.
  • На пол чердака. Такое утепление обойдется дешевле, но функциональность холодного чердачного помещения ограничена. В таком помещении можно оборудовать склад, где удобно хранить вещи, нечувствительные к низкой температуре.

Утепление чердачного помещения не только избавит от сосулек, но и позволит сократить затраты на отопление до 25%. Работы по утеплению обойдутся недорого и не займут много времени. С помощью ППУ за один день можно утеплить даже большой чердак.