Рынок полимерных полов превысил 14 тыс. тонн

Рынок полимерных полов превысил 14 тыс. тонн
15 Мая 2019 / Новости

Эксперты Ассоциации производителей полимерных полов (АсППП) оценили развития рынка продукции. Как сообщает «Российская газета», рынок полимерных покрытий растет с темпом 5-10 % в год. 

По данным АсППП, за 2017 год объем рынка полимерных покрытий превысил 14 тыс. тонн, что на 5 % превышает показатель 2016. При этом доля импорта за последние три года не изменяется и остается на уровне 26 %. Большую часть рынка полимерных полов составляют полиуретановые и эпоксидные составы – более 76 %, а спрос составляет соответственно 5,1 тыс. тонн и 5,6 тыс. 

Ассоциация отмечает, что потребители переключились на эпоксидные материалы, спрос на которые вырос на 32 % по сравнению с 2016 годом, а на полиуретаны, наоборот, упал на 11 %. Раннее, они занимали первое место по объемам потребления. Тройку замыкают продукты на полиуретанцементной основе – их доля достигает 21 %, спрос на них упал на 2 %. Не более 3 % на рынке занимают полимерные полы на базе иных материалов, в частности, акрила, эпоксидцемента, полимочевины и метилметакрилата. 

Ожидается, что рынок полимерных полов благодаря популярности этого вида покрытия будет расти максимум с темпом 10 %. 

Напомним, Ассоциация производителей полимерных полов появилась в России в июне 2017 года. В ее состав вошли Huntsman, Sika, ГК «Universum», Evonik, Remmers, BASF, завод СМТ, «ИНГРИ», Olin, НПФ «Адгезив».