6 апреля 2018 года вступили в силу новые требования энергетической эффективности

6 апреля 2018 года вступили в силу новые требования энергетической эффективности
08 Мая 2018 / Новости

6 апреля 2018 года вступил в силу приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 17 ноября 2017 г. № 1550/пр «Об утверждении Требований энергетической эффективности зданий, строений, сооружений».

Изменения коснутся проектируемых, реконструируемых, проходящих капитальный ремонт и эксплуатируемых отапливаемым зданий и сооружений, которые оборудованы теплопотребляющими установками, электроприемниками, водоразборными устройствами и (или) устройствами для использования природного газа.

Принятые Требования устанавливают нормы удельного годового расхода тепловой энергии на отопление и вентиляцию для всех перечисленных видов строений. Таким образом, для новых зданий уже с 1 июля 2018 года расход должен быть снижен на 20% по отношению к сегодняшним требованиям, к 1 января 2023 года – на 40%, а к 1 января 2028 года - на 50%. Для реконструируемых или проходящих капитальный ремонт зданий удельная характеристика расхода тепловой энергии на отопление и вентиляцию должна будет однократно уменьшиться на 20%.

Кроме того, застройщиков, управляющие компании и иных ответственных лиц обязали подтверждать соблюдение требований энергетической эффективности.

В связи с этим эксперты прогнозируют рост рынка теплоизоляции, поскольку эффективное утепление стен, кровли и фундамента помогает кратно сократить теплопотери, а в совокупности с энергосберегающими окнами и современными инженерными системами свести их к минимуму и успешно проходить все положенные проверки.

Все права защищены © 2019