Статьи

02 Октября 2019

Гидроизоляция бетонного пола

Бетон имеет пористую структуру, пропускает влагу внутрь и удерживать ее. Эта особенность делает материал уязвимым.

23 Сентября 2019

Утепление каркасной бани

Каркасная баня — быстровозводимая конструкция. Ее строят из деревянных балок. Такое сооружение легко переносить с места на место, устанавливать на деревянные сваи, регулировать расстояние до земли, обустраивать слив воды.

28 Августа 2019

Материалы для гидроизоляции ванной

Защита ванной комнаты от влаги и протечек предотвращает растрескивание бетонных перекрытий, затопление соседей и образование грибка и плесени.

13 Августа 2019

Гидроизоляция ванной комнаты под плитку

Ванная комната — место повышенной влажности. Вода, пар, конденсат постепенно разрушают отделку комнаты и могут стать причиной разрушения стен, пола, потолка. Чтобы защитить ванную, нужно сделать гидроизоляцию под плитку.

23 Июля 2019

Звукоизоляция квартиры современными материалами

Шумоизоляция квартиры — способ защиты от громких звуков.

03 Июля 2019

Как правильно утеплить деревянный дом снаружи

Как утеплить дом, чтобы он прослужил долгие годы? Учесть особенности деревянных строений. Дерево — гибкий и пористый материал, пропускающий влагу.

01 Июля 2019

Утепление фасадов зданий снаружи

Утепление фасадов снаружи поможет продлить срок службы здания и сделает пребывание в помещении комфортным. Монтаж утеплителя внутри строения приведет к передвижению точки росы, это повлечет разрушение основания, стен дома и формирование плесени и грибка.

11 Июня 2019

Как правильно утеплить изнутри кирпичную баню?

Керамический кирпич — пористый материал, он имеет не очень высокие теплоизоляционные свойства, значит, все тепло будет уходить сквозь его поры. Из-за перепада температур снаружи и внутри на стенах строения образуется конденсат.

30 Мая 2019

Гидроизоляция потолка квартиры от протечек сверху

Для каждого помещения в квартире характерны свои особенности. В кухне проходят трубы, нередко за стеной спрятаны стояки, из-за приготовления пищи температура в помещении часто меняется. В ванной больше влажности, значит вероятность образования плесени гораздо выше.

20 Мая 2019

Как гидроизолировать гараж изнутри и снаружи

Гараж, возведенный с соблюдением строительных технологий, продлит жизнь автомобилю. Основная задача строения — защитить машину от влаги и предотвратить коррозию металла. Для этого нужно гидроизолировать гараж снаружи и изнутри.

06 Мая 2019

Нужно ли делать гидроизоляцию и как выбрать материалы

Гидроизоляция предотвращает негативное влияние воды или влаги на конструкцию здания, продлевает срок эксплуатации строения и делает жизнь комфортной.

18 Апреля 2019

Внутренняя гидроизоляция чаши бассейна — подготовка и материалы

Не все бассейны имеют монолитную структуру, часто их сооружают из бетонных блоков. Стыки между ними сделаны не из такого прочного материала, как бетон, поэтому под действием воды разрушаются еще быстрее.

15 Апреля 2019

Как гидроизолировать цоколь. Способы и материалы

Цоколь может быть из кирпича, каменных блоков или бетона – для защиты от влаги нужны разные материалы и технологии.

28 Марта 2019

Гидроизоляция бетонных поверхностей

Бетон относится к классу «дышащих», имеет пористую структуру, испаряет и впитывает влагу. Если жидкости слишком много, со временем бетонный пол, бассейн или фундамент покроется трещинами и разрушится. Чтобы защитить, нужно провести гидроизоляцию бетонных поверхностей.

19 Марта 2019

Гидроизоляция плоской кровли: материалы и стоимость

От гидроизоляции плоской кровли зависит температура внутри строения, а также срок его службы. На плоской поверхности задерживаются осадки — изоляция должна быть прочной и герметичной, без трещин, стыков и зазоров.

07 Марта 2019

Как утеплить стену дома снаружи. Материалы и способы

Чтобы защитить дом от осадков, холодов и преждевременного разрушения, нужно утеплить стены дома снаружи. Конденсат и испарения, которые возникают на стенах из-за перепада температур, не скапливаются внутри дома. Внешнее утепление уводит точку росы в сторону улицы.

25 Февраля 2019

Внутренняя гидроизоляция подвала от грунтовых вод

80% строений без гидроизоляции уже в первые годы начинают разрушаться. Фундамент и подвальная часть здания соприкасаются с почвой, а значит с грунтовыми водами и влагой.

08 Сентября 2018

Наружное утепление стен

Неутепленные стены – один из основных источников теплопотерь, ведь через их поверхность теряется около четверти тепла.

04 Октября 2018

Утепление фасада дома снаружи

Чтобы сохранить тепло в доме и не тратить впустую средства на отопление, нужно провести утепление фасада снаружи.

20 Сентября 2018

Утепление крыши изнутри

Самый правильный вариант – предусмотреть утепление крыши еще на этапе строительства.

30 Августа 2018

Гидроизоляция бани

Главные задачи при утеплении бани – «запереть» пар внутри помещения.

24 Августа 2018

Гидроизоляция пола

Вопрос гидроизоляции пола очень важен, даже если дом не стоит на влажном грунте. Вода, просачиваясь из подвала, будет постепенно разрушать перекрытия, лаги и другие конструкционные элементы.

23 Августа 2018

Гидроизоляция фундамента

Для обеспечения длительного срока службы фундамента и самого здания необходимо проведение качественной гидроизоляции – защиты от воды.

22 Августа 2018

Утепление труб

В российских климатических условиях утепление труб не прихоть, а суровая необходимость, продиктованная природой.

16 Августа 2018

Утепление катеров и яхт

Применение современных утеплителей, обладающих еще и шумопоглощающим эффектом, поможет сделать водные прогулки более комфортными и приятными.


15 Августа 2018

Утепление чердака

Известно, что холодный воздух опускается вниз, поэтому, не пустив его через чердак, можно сделать теплее весь дом, снизив теплопотери на 25-30%.

10 Августа 2018

Утепление контейнеров и вагонов

В последнее время эта услуга всё более востребована, так как вагоны и контейнеры используют не только для перевозки грузов, но и в качестве передвижных складов, мобильных общежитий, мастерских, бытовок.

08 Августа 2018

Утепление стен

Поскольку через стеновые материалы теряется до 25% тепла, получается, что в современном доме четверть затрат на отопление уходит на ветер.

07 Августа 2018

Утепление стен панельного дома – как жить в тепле и не попасть в неприятности

К сожалению, большинство панельных домов, построенных в 70-80-е годы, не отличаются теплотой.

06 Августа 2018

Утепление стен частного дома

Через стены в частном доме теряется до 25-30% тепла, из-за чего четверть средств, затрачиваемых на отопление, расходуется впустую.